lunedì 21 agosto 2023

"Sfogliatine"


Dolci tentazioni



Ingredienti per 18-20 sfogliatine:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato
  • 1 tazzina di acqua
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, cospargere la superficie in modo uniforme con abbondante zucchero semolato. (per farlo aderire pressare leggermente con un mattarello).

Arrotolare entrambi i lati lunghi del rettangolo di sfoglia verso il centro.
Fasciare il  “doppio”  rotolo ottenuto nella carta da forno e riporlo nel congelatore per circa 15 minuti.
Preparare uno sciroppo di zucchero sciogliendo sul fuoco 2 cucchiai di zucchero in una tazzina di acqua. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Tirare fuori dal freezer il rotolo e tagliare le sfogliatine a fette di circa 1cm. Disporle ben distanziate su una placca rivestita di carta forno. Spennellare con lo sciroppo di zucchero.
Infornare nel forno preriscaldato a 200c per circa 10/15minuti, quindi girarle dall’altro lato e farle dorare ancora per qualche minuto.
Sfornare, lasciare raffreddare, quindi servire.
Conservate in scatole di latta o contenitori ermetici. 

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