Per la pastella
1 uovo
250 g di latte
50 g di zucchero
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito (istantaneo) per dolci
1 mela
gocce di cioccolato
zucchero di canna
1 limone
zucchero di canna
miele
pirottini di carta
teglia muffin
Mescolare l'uovo e lo zucchero per ottenere una pastella spumosa. Aggiungere il latte e la farina (setacciata) con il lievito, infine unire le gocce di cioccolato. Pelare una mela, tagliarla a metà. Togliere il torsolo e ricavare tante fettine sottili. Spruzzare la frutta con del succo di limone e, mescolando delicatamente, aggiungere un pochino di zucchero.
Sovrapporre 3 o 4 spicchi, tagliarli a metà e disporre a ventaglio.
In una teglia per muffin sistemare i pirottini di carta negli stampi. Versare un paio di cucchiai di pastella e aggiungere le fettine di mela a ventaglio.
Sulla superficie aggiungere, a piacere, un pochino di zucchero di canna o di miele. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti e per 5 minuti in modalità grill.
Lasciate intiepidire e togliete i pirottini, con cura, dallo stampo.
Nessun commento:
Posta un commento