domenica 23 ottobre 2022

"Frittelle di mele al forno"

Le Piccole Emozioni


Per la pastella
 1 uovo
250 g di latte 
50 g di zucchero
200 g di farina 
1 cucchiaino di lievito (istantaneo) per dolci

1 mela 
gocce di cioccolato
zucchero di canna
1 limone
zucchero di canna
miele
pirottini di carta
teglia muffin

Mescolare l'uovo e lo zucchero per ottenere una pastella spumosa. Aggiungere il latte e la farina (setacciata) con il lievito, infine unire le gocce di cioccolato. Pelare una mela, tagliarla a metà. Togliere il torsolo e ricavare tante fettine sottili. Spruzzare la frutta con del succo di limone e, mescolando delicatamente, aggiungere un pochino di zucchero. 
Sovrapporre 3 o 4 spicchi, tagliarli a metà e disporre a ventaglio. 

Le Piccole Emozioni

In una teglia per muffin sistemare i pirottini di carta negli stampi. Versare un paio di cucchiai di pastella e aggiungere le fettine di mela a ventaglio. 

Le Piccole Emozioni


Sulla superficie aggiungere, a piacere, un pochino di zucchero di canna o di miele. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti e per 5 minuti in modalità grill.
Lasciate intiepidire e togliete i pirottini, con cura, dallo stampo.


Nessun commento:

Posta un commento