martedì 11 ottobre 2022

"Autunno in tavola"

Le Piccole Emozioni

 UNA RICETTA BUONA E SANA PER UNA CENA AUTUNNALE


Le Piccole Emozioni


ZUPPA ORZO ZUCCA E CECI

INGREDIENTI:

300 g DI ZUCCA

1 CIPOLLA

250 g DI CECI COTTI

160 g DI ORZO PERLATO

ERBE AROMATICHE (ROSMARINO, SALVIA, MAGGIORANA)

1 l di BRODO VEGETALE

SALE q.b

OLIO EVO 

ZENZERO (GRATTUGIATO A PIACERE)

PEPE (A PIACERE)


AFFETTARE LA CIPOLLA, TRITARE FINEMENTE QUALCHE ERBA AROMATICA. CUOCERE A FUOCO BASSO PER 5 MINUTI LA CIPOLLA E IL TRITO AROMATICO. AGGIUNGERE I CUBETTI DI ZUCCA, I CECI, L'ORZO E COPRIRE IL TUTTO CON 1 LITRO DI BRODO VEGETALE. CUOCERE PER 30-40 MINUTI. REGOLARE LA ZUPPA CON IL SALE E AGGIUNGERE PEPE E/O ZENZERO GRATTUGIATO A PIACERELASCIAR RIPOSARE LA ZUPPA PER QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRLA CON UN FILO DI OLIO A CRUDO. 

Nessun commento:

Posta un commento