giovedì 20 ottobre 2022

"Bambini in cucina"


Le Piccole Emozioni

UNA RICETTA DOLCISSIMA, VELOCE E MOLTO BUONA!


CIAMBELA DI CACHI 

Le Piccole Emozioni

INGREDIENTI:
  • 360 g di polpa di cachi (di qualsiasi qualità)
  • 45 g di fecola di patate
  • 195 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole (o la stessa quantità di burro fuso) 
  • buccia grattugiata di 1 arancia 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 

Frullare la polpa di cachi con l'olio per qualche secondo. 
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, il sale e la buccia di arancia per ottenere un composto spumoso. Incorporare la purea di cachi, aggiungere la farina, la fecola e il lievito (meglio se setacciati).
Versare l'impasto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180° (forno statico) per 45 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, lasciar raffreddare la ciambella per 10 minuti e toglierla dalla stampo. 





Nessun commento:

Posta un commento