giovedì 6 ottobre 2022

"Bambini in cucina"

Le Piccole Emozioni

GNOCCHI DI CASTAGNE 

Le Piccole Emozioni



INGREDIENTI
130 g DI FARINA 0
320 g  DI FARINA DI CASTAGNE
160 ml DI ACQUA
40 ml DI GRAPPA
1 PIZZICO DI SALE
1 UOVO

IN UNA CIOTOLA MESCOLARE LE DUE FARINE E IL SALE. VERSARE L'ACQUA E LA GRAPPA E COMINCIARE AD IMPASTARE -CON UNA FORCHETTA- AGGIUNGERE L'UOVO (SBATTUTO) E LAVORARE BENE L'IMPASTO. 
LASCIARE RIPOSARE IL TUTTO PER CIRCA 30 MINUTI E RICAVARE DEI ROTOLINI CON DIVERSE PORZIONI DI IMPASTO. FORMARE I GNOCCHI E PASSARLI SUI REBBI DELLA FORCHETTA (SE SERVE AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA BIANCA). GETTARE GLI GNOCCHI IN ACQUA BOLLENTE E ASPETTARE CHE VENGANO A GALLA. 
SCOLARE E CONDIRE CON UN SUGO DI FUNGHI O CON BURRO FUSO E FORMAGGIO.

Nessun commento:

Posta un commento