GNOCCHI DI CASTAGNE
INGREDIENTI
130 g DI FARINA 0
320 g DI FARINA DI CASTAGNE
160 ml DI ACQUA
40 ml DI GRAPPA
1 PIZZICO DI SALE
1 UOVO
IN UNA CIOTOLA MESCOLARE LE DUE FARINE E IL SALE. VERSARE L'ACQUA E LA GRAPPA E COMINCIARE AD IMPASTARE -CON UNA FORCHETTA- AGGIUNGERE L'UOVO (SBATTUTO) E LAVORARE BENE L'IMPASTO.
LASCIARE RIPOSARE IL TUTTO PER CIRCA 30 MINUTI E RICAVARE DEI ROTOLINI CON DIVERSE PORZIONI DI IMPASTO. FORMARE I GNOCCHI E PASSARLI SUI REBBI DELLA FORCHETTA (SE SERVE AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA BIANCA). GETTARE GLI GNOCCHI IN ACQUA BOLLENTE E ASPETTARE CHE VENGANO A GALLA.
SCOLARE E CONDIRE CON UN SUGO DI FUNGHI O CON BURRO FUSO E FORMAGGIO.
Nessun commento:
Posta un commento