venerdì 17 gennaio 2020

"Patatine Speciali"





Ingredienti:

100 g di farina di ceci
50 g di farina fiorettto
600 g di acqua
rosmarino
olio evo
1 cucchiaino di sale grosso


In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua salata e, successivamente aggiungere del rosmarino (tritato finemente a coltello); quando nell'acqua cominciano a formarsi le bolle aggiungere in una sola volta la farina di ceci e la farina fioretto. Mescolare il tutto con una frusta, in pochi istanti il composto si solidificherà. Cuocere per un paio di minuti continuando a girare, trasferire subito dopo l'impasto su di una teglia da forno (unta in precedenza) distribuendolo in modo uniforme. 
Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.
Trascorso questo tempo, capovolgere la teglia su di un piano e iniziare a ricavare le nostre patatine speciali con l'aiuto di un coltello affilato. 
Per una croccantezza migliore ecco le misure delle chips (7mm per 6/7 cm), da disporre su di un'altra teglia oliata o ricoperta da carta da forno. 
Infine cuocere le patatine speciali a 200° per 30 minuti (girandole gli ultimi 5 minuti).

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