Ingredienti
300 g di mandorle sgusciate
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
150 g di zucchero
115 g di burro
Per la crema
200 g di amaretti
250 g di ricotta
1 uovo
150 g di zucchero
Per preparare la crema tritare gli amaretti (fino ad ottenere una polvere) e unirli allo zucchero, alla ricotta e all'uovo.
Tritare le mandorle (farina), aggiungere la farina, lievito, lo zucchero, l'uovo e il burro freddo a pezzettini. Lavorare l'impasto con la punta delle dita, ottenendo un composto sabbioso (crumble) e dividerlo in due parti. Rivestire il fondo di una tortiera con della carta forno e creare la base della torta base con metà del crumble (premere delicatamente).
Versare la crema precedentemente preparata e livellarla con una spatola, ricoprire il tutto con il resto dell'impasto sabbioso.
In forno caldo a 160° per 40 minuti fino a leggera doratura, prima di togliere la torta dallo stampo lasciarla raffreddare completamente.
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