sabato 18 gennaio 2020

"Patate imbottite"





Ingredienti: 

4 patate di media grandezza
150 g di prosciutto cotto
100 g di parmigiano
2 tuorli
1 scalogno
pangrattato q.b
5 cucchiai di olio
sale q.b

Lavare e lessare le patate con la buccia per circa 20 minuti. Quando saranno tiepide, togliere la buccia e tagliarle a metà per il senso della lunghezza. Con un cucchiaio scavare delicatamente l'interno delle patate tenendo da parte la polpa che faremo insaporire in padella con dell'olio d'oliva, lo scalogno e del sale. A parte, in un mixer tritare il prosciutto con il formaggio. Infine unire il tutto alla polpa delle patate e ai 2 tuorli. Adagiare "i gusci" delle patate su una pirofila da forno leggermente unta, salarli al loro interno e farcirli con il ripieno. Per finire spolverizzare con del pangrattato, aggiungere un filo di olio e infornare a 200° per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento