giovedì 4 aprile 2019

"Involtini al forno"





Ingredienti:

12 fette di prosciutto cotto (sottili)
600 g di ricotta (mucca o misto pecora)
6 cubetti di spinaci surgelati 
2 uova 
2 cucchiai di parmigiano (1 in più per gli spinaci) 
1 cucchiaino di sale 
burro 
sale grosso
1 cucchiaio di pangrattato 
1 cucchiaio di parmigiano 
burro a fiocchetti

In un pentolino contenente acqua bollente salata lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e saltarli in padella con un pezzetto di burro e parmigiano
Fare raffreddare la verdura poi tritarli. 
Preparare il ripieno
In una ciotola mettere la ricotta, romperla con una forchetta, aggiungere il sale fino e le uova intere. Amalgamare gli ingredienti, aggiungere gli spinaci tritati e mescolare. 
Prelevare un pò di ripieno e, formando un cilindro, posizionarlo sopra una fetta di prosciutto, arrotolare per ottenere un involtino. Continuare con questo procedimento fino al termine del ripieno. Mettere gli involtini all'interno di una teglia da forno, cospargere con il parmigiano e il pangrattato, aggiungere qualche fiocchetto di burro. Cuocere a 180° per 20 minuti.


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