mercoledì 20 settembre 2023

"Tortino speciale"

Le Piccole Emozioni

Ingredienti:

  • 2 broccoli
  • 500 g di ricotta
  • 5 filetti di acciughe 
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pan grattato 
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio evo

Pulire i broccoli e lessarli in acqua (o cuocere a vapore). Tagliare poi grossolanamente la verdura e rosolarla per qualche minuto in padella con due cucchiai di olio, i filetti di acciughe, lo spicchio di aglio. Salare, eliminare l'aglio e trasferire il composto in una teglia oliata di 10x20 cm.  
Schiacciare la ricotta con una forchetta, regolare di sale e pepe, poi ricoprire i broccoli. In una ciotola mescolare il pangrattato, il formaggio grattugiato e due cucchiai di olio. Ricoprire la ricotta con la panatura e cuocere nel forno caldo a 200°C per 20-30 minuti (fino a dorare la superficie)

Nessun commento:

Posta un commento