Biscottini ai fiori di sambuco
Ingredienti:
- 270 g di farina
- 30 g di fecola
- 100 g di burro (morbido)
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- Fiori di Sambucus nigra, 4-5 ombrelle (scartando i racemi)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Montare lo zucchero con il burro ammorbidito per ottenere un composto spumoso, aggiungere l’uovo, il sale e infine i fiori di sambuco.
Impastare con la farina la fecola e lievito sul piano di lavoro, il composto dovrà risultare omogeneo e un po’ appiccicoso. Mettereil tutto nella ciotola, coprire con la pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Prelevare delle piccole porzioni di impasto e formare delle palline di circa 2 cm di diametro, passarle nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
Adagiare i biscottini distanziati (circa 3-4 cm) su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180°C per circa 12 minuti, fino a doratura leggera.
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