sabato 16 settembre 2023

"Biscotti speciali"

Le Piccole Emozioni

Biscottini ai fiori di sambuco

Ingredienti:

  • 270 g di farina
  • 30 g di fecola 
  • 100 g di burro (morbido)
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Fiori di Sambucus nigra, 4-5 ombrelle (scartando i racemi)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito per ottenere un  composto spumoso, aggiungere l’uovo, il sale e infine i fiori di sambuco.

Impastare con la farina la fecola e lievito sul piano di lavoro, il composto dovrà risultare omogeneo e un po’ appiccicoso. Mettereil tutto nella ciotola, coprire con la pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.

Prelevare delle piccole porzioni di impasto e formare delle palline di circa 2 cm di diametro, passarle nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.

Adagiare i biscottini distanziati (circa 3-4 cm) su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180°C per circa 12 minuti, fino a doratura leggera.

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