domenica 10 settembre 2023

"Bambini in cucina"

Le Piccole Emozioni

COTOLETTE DI VERDURE


Le Piccole Emozioni

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 200 g di zucchine 
  • 200 g di carote
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai olio evo
  • 1 uovo (medio)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale q.b

Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle. 

Pulire le carote (tagliarle a metà), lavare le zucchine. Mettere entrambi gli ortaggi in un tegame con acqua e sale e far cuocere finché saranno morbidi. Scolare e tagliare a cubetti piccoli.

Mettere le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere le zucchine, le carote, il formaggio, l’uovo, ½ cucchiaino di sale e il prezzemolo tritato. Mescolare con una forchetta, con delicatezza.

Dividete il composto in 6/8 parti uguali, mettere abbondante pangrattato in un piatto, trasferire una parte di composto e cospargetelo bene. 
Schiacciare con le mani e, dove necessario, aggiungere altro pangrattato, livellare la superficie con una spatola per ottenete una cotoletta.

Foderare una placca con carta da forno, spennellate con un poco d’olio. Disporre i medaglioni le cotolette di verdure. Versare un goccio d’olio anche sulla superficie.

Infornare per circa 15 minuti a 200°. Quando saranno dorati da un alto, girarli piano e continuare la cottura. 
Sfornare e servite caldi.



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