mercoledì 13 settembre 2023

"A tutta barretta!"



Ingredienti:

  • 150 g di fiocchi di avena
  • 50 g di corn flakes
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di nocciole o mandorle in granella
  • 60 g di miele di acacia
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 mela 
  • cocco rapè per la decorazione

Lavare la mela e tagliarla a dadini, metterla in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua, cuocere fino a ridurla in purea e lasciate raffreddare.

In un altro pentolino mettete il miele e lo zucchero e far bollire per qualche minuto.

In una terrina mescolare i fiocchi di avena, i corn flakes, le mandorle (o le nocciole) e l’uvetta. Aggiungere anche la purea di mela e lo sciroppo di zucchero e miele, amalgamate bene.

Foderare una teglia rettangolare con la carta da forno e versare il composto all’interno. Livellare bene, coprire con un altro foglio di carta da forno e passare sopra il mattarello. 

Mettere la teglia in frigo per una notte (in modo che prenda consistenza, anche se le Barrette ai cereali rimarranno morbide).

Infine spolverare la superficie con il cocco, tagliare a rettangoli.

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