sabato 5 novembre 2022

"Tartufini alle castagne"

Le Piccole Emozioni

TARTUFINI ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI:

150 g castagne lessate
80 g cioccolato fondente
80 ml panna liquida fresca
30 g zucchero a velo
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino liquore amaretto (o rum)
cacao amaro Q.B

Sbucciare le castagne e metterle a cuocere in una pentola completamente coperte d'acqua fredda con un cucchiaino raso di sale fino. Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 20 minuti (devono risultare morbide). Scolatele, togliete la pellicina esterna e passatele poche alla volta con il passaverdure. In un pentolino portare ad ebollizione la panna fresca con il liquore e la vaniglia. Togliere dal fuoco ed unire il cioccolato fondente (tritato grossolanamente), fatelo sciogliere mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
Mischiate la purea di castagne con lo zucchero e il sale, unite il mix di panna e cioccolato. 
Amalgamate bene il tutto, coprite con pellicola e ponete in frigo almeno un'ora (a rassodare).
Prendete il composto di castagne e cioccolato e formate tante palline (con le mani fredde).
Infine rotolare i tartufini nel cacao prima di servirli.

Queste delizie si possono conservare in frigorifero per 3 giorni in un contenitore ermetico. 

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