mercoledì 2 novembre 2022

"Biscotti gluten free"

Le Piccole Emozioni

BISCOTTI GLUTEN FREE ZUCCA e CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 150 g farina di riso integrale
  • 20 g farina di mandorle
  • 5 g lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 30 g mandorle
    • 100 g purea zucca qualità delicata (peso da cotto)
  • 40 g olio di mais o girasole
    • 40 g zucchero integrale 
    • 15 g semi di zucca (non salati)
    • cioccolato fondente q.b

  • Tagliare la zucca e cuocerla in forno per circa 20-30 minuti a 180°. Togliere la polpa, ridurla in purea e lasciarla raffreddare. Aggiungere l'olio, lo zucchero, la scorza di arancia. Unire le farine e impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Tritare le mandorle, i semi di zucca e il cioccolato. 
  • Prelevare dell'impasto e formare delle palline, appiattirle e passarle nel trito. 
  • Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per 15-20 minuti a 180°.
  • Lasciare raffreddare e gustare. I biscotti si possono conservare in un barattolo ermetico per 4-5 giorni.







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