BISCOTTI GLUTEN FREE ZUCCA e CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 150 g farina di riso integrale
- 20 g farina di mandorle
- 5 g lievito per dolci
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 30 g mandorle
- 100 g purea zucca qualità delicata (peso da cotto)
- 40 g olio di mais o girasole
- 40 g zucchero integrale
- 15 g semi di zucca (non salati)
- cioccolato fondente q.b
- Tagliare la zucca e cuocerla in forno per circa 20-30 minuti a 180°. Togliere la polpa, ridurla in purea e lasciarla raffreddare. Aggiungere l'olio, lo zucchero, la scorza di arancia. Unire le farine e impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Tritare le mandorle, i semi di zucca e il cioccolato.
- Prelevare dell'impasto e formare delle palline, appiattirle e passarle nel trito.
- Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per 15-20 minuti a 180°.
- Lasciare raffreddare e gustare. I biscotti si possono conservare in un barattolo ermetico per 4-5 giorni.
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