lunedì 7 novembre 2022

"Bambini in cucina"

Le Piccole Emozioni

RICETTA GOLOSA E IRRESISTIBILE...UNO TIRA L'ALTRO

BACI DI DAMA 

Le Piccole Emozioni


INGREDIENTI: 
150 g di farina 00 
150 g di farina di nocciole
130 g di zucchero
150 g di burro 
1/2 bustina di vanillina 
1 pizzico di sale
Per la crema
100 g di cioccolato fondente

Per preparare la frolla unire tutti gli ingredienti con il burro freddo (tagliato a fettine molto sottili). Impastare velocemente a mano, formare un panetto rettangolare e avvolgerlo con la pellicola da cucina. Riporlo in frigorifero per 12 ore (oppure in freezer per 20 minuti). Trascorso il tempo necessario formare delle palline (di circa 8 grammi), appoggiarle su una teglia rivestita di carta forno (distanziandole tra loro). Mettere la teglia con i biscotti in freezer per 30 minuti.
NB: è molto importante rispettare i tempi di riposo in frigorifero e freezer per evitare che i biscotti si appiattiscano durante la cottura.

  • Accendere il forno statico  a 160 gradi.


Tritare il cioccolato fondente, farlo sciogliere completamente (o nel microonde, oppure a bagno Maria) mescolare e lasciare raffreddare bene la crema.
Far cuocere i biscotti in forno caldo per 20 minuti poi impostare la modalità ventilata e lasciar cuocere ancora 5/6 minuti.

Estrarre dal forno, lasciare raffreddare completamente i dolci (prima sulla teglia 5 minuti e poi su una gratella). Farcire la parte centrale del biscotto con mezzo cucchiaino di crema al cioccolato, appoggiare sopra un altro biscotto. lasciar rassodare il cioccolato (almeno per 1 ora prima di servire).




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