domenica 27 novembre 2022

"Biscottini morbidi"



Le Piccole Emozioni


Ingredienti:

  • 350 gr farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorzadi limone (grattugiata)
  • 2 mele
  • zucchero a velo q.b

  1. Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e lasciarle a bagno in acqua e succo di limone per non farle annerire. Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, l’olio e la buccia grattugiata del limone. Incorporare la farina con il lievito. (Il composto avrà una consistenza poco morbida, deve essere così). Asciugare le mele e unirle all'impasto. Foderare una teglia con la carta forno, prelevare l’impasto a cucchiaiate e  formare i "biscotti". Cuocere in forno statico (già caldo) a 180° per 20 minuti o in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Far raffreddare i biscotti, spolverizzarli con zucchero a velo. Conservare i biscotti in un contenitore ermetico o in un barattolo di vetro.


1 commento: