domenica 23 marzo 2025

"Tutti a tavola"




Le Piccole Emozioni

Condividere cibo e chiacchiere è una piccola grande emozione 





Le Piccole Emozioni

Ingredienti:

  • 300 gr di patate
  • 500 gr di cavolfiore
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • timo
  • sale q.b
  • 40 gr di scamorza
  • pan grattato

Ridurre in cimette il cavolfiore, cuocerlo a vapore e far bollire le patate. In una ciotola schiacciare le verdure con uno schiacciapatate, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il timo e per ultimo il pangrattato. L'impasto deve risultare morbido e lavorabile. Formare le polpettine e mettere al centro un pezzetto di scamorza, richiudere e passare nel pan grattato. Trasferire le polpette su una teglia (rivestita di carta da forno) e ungerle con un filo d’olio. Cuocere a 170° per circa 25 minuti in forno statico fino a doratura.


Nessun commento:

Posta un commento

"Eleganza"