Ingredienti:
- 125 ml di panna fresca
- 30 g burro
- 140 g zucchero semolato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di miele
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- termometro da cucina
- carta da forno
Rivestire con la carta forno una teglia da plumcake (23×12 circa).
In una ciotola unire la panna, il burro e il sale, sciogliere nel microonde (per circa 30 secondi) o a bagnomaria fino a quando il burro sia fuso.
In una casseruola (con i bordi alti) mettere l'acqua, lo zucchero e il miele, portare ad ebollizione e cuocere senza mescolare fino a raggiungere una temperatura di 145 gradi. Spegnere il fuoco.
Incorporare lentamente il composto di panna/burro e mescolare delicatamente, rimettere sul fuoco a fiamma vivace e cuocere senza mescolare fino a che il composto non raggiungerà i 121 gradi.
Spegnere il fuoco, aggiungere la vaniglia e mescolare. Versare immediatamente il composto ottenuto nella teglia, senza raschiare il fondo della casseruola. Far rassodare a temperatura ambiente per qualche ora o (meglio) per tutta la notte.
Tagliare le caramelle mou, incartarle singolarmente con della carta forno e gustarle.
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