venerdì 29 dicembre 2023

"Pandoro goloso"

Le Piccole Emozioni


Ingredienti:
  • 1 pandoro
  • 1 pera
  • 3 fogli di gelatina
  • 150 g di cioccolato fondente 
  • 1 vasetto di yogurt (bianco)
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 600 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo
  • sale q.b
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina. 
Rivestire con la carta forno uno stampo da 20 cm, tagliare un disco di pandoro e adattarlo alla base dello stampo. 
In una ciotola unire la panna, lo yogurt, il succo di limone, il sale. 
Sbucciare e tagliare una pera a dadini molto piccoli e tritare il cioccolato.

Preparare la crema:
sbattere con le fruste il formaggio spalmabile e incorporare tutti e tre tipi di zucchero e la panna. Strizzare bene i fogli di gelatina, scioglierli in un pentolino a fuoco basso insieme ad un cucchiaio di composto cremoso. Appena sciolto versarlo nella crema e continuare a sbattere. Infine unire la  pera e il cioccolato. Mescolare e versare la crema sulla base di pandoro. 
Mettere il tutto in frigorifero.

Scaldare il forno a 180°, disporre il restante pandoro (tagliato a cubetti piccoli) su una teglia e infornare per qualche minuto poi lasciare raffreddare. Versarli sulla superficie della "cheesecake" e spolverizzare con zucchero a velo.

Lasciare riposare il tutto in frigo per qualche ora e servire. 
Ps: per rendere tutto più goloso versare della cioccolata calda su ogni fetta ; )

Nessun commento:

Posta un commento