Ingredienti:
- 1 pandoro
- 1 pera
- 3 fogli di gelatina
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 vasetto di yogurt (bianco)
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 600 g di formaggio spalmabile
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
- sale q.b
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina.
Rivestire con la carta forno uno stampo da 20 cm, tagliare un disco di pandoro e adattarlo alla base dello stampo.
In una ciotola unire la panna, lo yogurt, il succo di limone, il sale.
Sbucciare e tagliare una pera a dadini molto piccoli e tritare il cioccolato.
Preparare la crema:
sbattere con le fruste il formaggio spalmabile e incorporare tutti e tre tipi di zucchero e la panna. Strizzare bene i fogli di gelatina, scioglierli in un pentolino a fuoco basso insieme ad un cucchiaio di composto cremoso. Appena sciolto versarlo nella crema e continuare a sbattere. Infine unire la pera e il cioccolato. Mescolare e versare la crema sulla base di pandoro.
Mettere il tutto in frigorifero.
Scaldare il forno a 180°, disporre il restante pandoro (tagliato a cubetti piccoli) su una teglia e infornare per qualche minuto poi lasciare raffreddare. Versarli sulla superficie della "cheesecake" e spolverizzare con zucchero a velo.
Lasciare riposare il tutto in frigo per qualche ora e servire.
Ps: per rendere tutto più goloso versare della cioccolata calda su ogni fetta ; )
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