mercoledì 13 dicembre 2023

"Sapore di Natale"

Le Piccole Emozioni

Arancia, mirtilli rossi e cannella  : )


Ingredienti:
  • 220 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • scorza di una arancia grattugiata
  • cannella (un pizzico)
  • sale fino
  • 300 g di farina
  • 50 g di mirtilli rossi (disidratati)
 
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza d’arancia e la cannella fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere la farina e continuare a lavorare finché l'impasto inizierà a compattarsi, infine unire i mirtilli rossi.
Dividere l'impasto ottenuto in due metà uguali, creare dei filoni del diametro di circa 5 cm e avvolgerli nella pellicola alimentare. Riporli in frigorifero per qualche ora o, meglio, per tutta la notte.
Riprendere i filoni, tagliarli a fette spesse un cm, adagiandole su una teglia rivestita di carta forno. Cuore in forno già caldo a 150° per circa 15-20 minuti, lasciar raffreddare alcuni minuti prima di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento