Deliziosa crema dolce e profumata, la lemon curd, è perfetta per farcire o guarnire torte e pasticcini.
Ingredienti (per un vasetto di lemon curd)
- 2 limoni non trattati
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 50 g di burro morbido
- un cucchiaio di amido di mais
Lavare bene i limoni, asciugarli, grattugiare la scorza tenendola da parte.
Spremere gli agrumi e filtrare il succo con un colino, aggiungere al succo
l’amido di mais (meglio setacciato per evitare grumi) e mescolare.
Far sciogliere a bagnomaria il burro morbido tagliato a tocchetti, unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Unire alla crema di burro e zucchero le uova sbattute e – continuando a mescolare– anche il succo dei limoni con l'amido e la scorza grattugiata.
Tenere la fiamma molto bassa e fare addensare la lemon curd.
E’ molto importante che la fiamma sia bassa, per evitare che l’uovo crei dei grumi. NB: la crema non deve mai arrivare a bollore!
Proseguire la cottura a bagnomaria per altri 10-15 minuti circa, fino a quando la crema diventa più densa e consistente.
Una volta pronta, togliere la crema dal fuoco e, con un colino a maglie strette, setacciarla, in modo da trattenere la scorza di limone ed eliminare eventuali grumi formatisi in la cottura.
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