Ingredienti:
- 150 g di biscotti secchi
- 250 g di mascarpone
- 100 g di yogurt intero
- 50 g di panna fresca (da montare)
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- 50 g di latte
- 4 fogli di gelatina
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 cestino di mirtilli +quelli per decorare
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- acqua q.b.
Procedimento
Preparare la base mescolando i biscotti secchi (sbriciolati) con il burro fuso. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo foderato con carta forno. Riporre in frigorifero.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Lavare i mirtilli e cuocerli in un pentolino con lo zucchero di canna e 4 cucchiai d'acqua per 5 minuti. Filtrare e unire subito metà della gelatina ben strizzata, mescolare bene.
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia (inciso) e portare a sfiorare il bollore. Togliere il baccello e unire l'altra metà di gelatina strizzata. Mescolare bene.
In una ciotola unire delicatamente il mascarpone con lo zucchero semolato, lo yogurt e la panna montata.
Dividere la "crema" in due ciotole, in una aggiungere il succo di mirtillo e nell'altra il latte.
Versare la crema chiara sulla base di biscotto e riporre in frigorifero almeno un'ora; dopo un'ora (se rassodata) versare sopra la crema viola e rimettete in frigorifero per lo stesso tempo.
Decorate con mirtilli e fiori.
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