mercoledì 28 giugno 2023

"Cheesecake ai mirtilli"


Le Piccole Emozioni

Bella e Buona 


Ingredienti:

  • 150 g di biscotti secchi 
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di yogurt intero
  • 50 g di panna fresca (da montare)
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 cestino di mirtilli +quelli per decorare
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • acqua q.b.


Procedimento

Preparare la base mescolando i biscotti secchi (sbriciolati) con il burro fuso. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo foderato con carta forno. Riporre in frigorifero.

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. 

Lavare i  mirtilli e cuocerli in un pentolino con lo zucchero di canna e 4 cucchiai d'acqua per 5 minuti. Filtrare e unire subito metà della gelatina ben strizzata, mescolare bene.

Scaldare il latte con il baccello di vaniglia (inciso) e portare a sfiorare il bollore. Togliere il baccello e unire l'altra metà di gelatina strizzata. Mescolare bene.

In una ciotola unire delicatamente il mascarpone con lo zucchero semolato, lo yogurt e la panna montata.

Dividere la "crema" in due ciotole, in una aggiungere il succo di mirtillo e nell'altra il latte.

Versare la crema chiara sulla base di biscotto e riporre in frigorifero almeno un'ora; dopo un'ora (se rassodata) versare sopra la crema viola e rimettete in frigorifero per lo stesso tempo.

Decorate con mirtilli e fiori.

 

 

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