giovedì 2 marzo 2023

"Gnocchi di mais"

Le Piccole Emozioni


Ingredienti:
300 g farina di mais 
300 g di erbette
1 l di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b
60 g taleggio
80 g burro
parmigiano q.b
salvia 
sale q.b


Per preparare la polenta, versare l’acqua e un cucchiaio di olio in una pentola dal fondo spesso. Portare a bollore e regolare di sale. Versare la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno (per evitare che si formino grumi). Quando la polenta riprenderà il bollore abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa un’ora.
(per ridurre i tempi utilizzare una polenta precotta).
Alla fine la polenta deve risultare soda e compatta.
A parte, pulire, lessare le erbette e scolare bene.
Amalgamare le erbette alla polenta e aggiungere all’impasto una noce di burro fino a completo scioglimento. Unire il taleggio tagliato a cubetti, mescolare rapidamente e poi rovesciate la polenta su un piano da lavoro.
Stendere l'impasto dello spessore di 1 centimetro circa e, con l’aiuto di un coppa pasta, ricavare dei i dischi (gnocchi).
Imburrare una teglia e disporre gli gnocchi (accavallandoli leggermente uno sull’altro), cospargere con qualche fogliolina di salvia, parmigiano grattugiato e con qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti, gratinare per altri 5 minuti ponendo gli gnocchi sotto al grill acceso.

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