- 4 uova
- 30 g di farina
- 20 g di fecola
- 80 g zucchero
- 50 ml oliodi semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di estrattodi vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- Per la crema
- 300 gPanna fresca liquida
- 300 g di mascarpone
- 120 zuccheroa velo
- 8 g gelatinain fogli
- 1 cucchiaio di aromaall’arancia
- Per decorare
- Zucchero a velo q.b
- Amaretti q.b
Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale (il composto deve essere lucido e compatto). Aggiungere i tuorli e continuare a montare, unire la fecola e la farina setacciate, amalgamare con la spatola (con movimenti dal basso verso l’alto). Infine versare l‘olio di semi di girasole e l’essenza di vaniglia. Stendere il tutto su una teglia rivestita da carta forno e livellare con la spatola. Cuocere in forno caldo a 220° per 6/7 minuti. Quando la base di biscotto sarà dorata sfornare e togliere subito dalla placca forno, cospargere la superficie con zucchero semolato e coprire con la pellicola alimentare (sigillando anche i bordi).
Per la crema: mettere in ammollo la gelatina con l’acqua fredda per 15 minuti e scaldare 50 grammi di panna in un pentolino (senza portare a bollore). Unire la gelatina strizzata alla panna, mescolare fino a completo scioglimento. In una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e il l’essenza all’arancia per ottenere una crema. Aggiungere la panna montata rimasta alla crema (poco per volta con movimenti della spatola dal basso verso l’alto) e infine unire la gelatina con la panna precedentemente preparata.
Rivestire uno stampo a cerniera di 18 cm con la carta forno, togliere la base di biscotto dalla pellicola e ritaglia due cerchi dello stesso diametro della tortiera. Adagiare sul fondo il primo di pasta biscotto versare la crema, appoggiare sopra la crema il secondo disco di pasta e lascia riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Togliere la torta dallo stampo, decorare i lati con gli amaretti sbriciolati e la superficie con zucchero a velo.
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venerdì 9 dicembre 2022
"Torta di neve"
Una torta ideale per questo freddo inverno, da gustare insieme a chi si ama.
Ingredienti:
Per la base di biscotto
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