venerdì 9 dicembre 2022

"Torta di neve"

Le Piccole Emozioni

Una torta ideale per questo freddo inverno, da gustare insieme a chi si ama.



Ingredienti: 

Per la base di biscotto
  • 4 uova
  • 30 g di farina
  • 20 g di fecola 
  • 80 g zucchero
  • 50 ml  oliodi semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di estrattodi vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • Per la crema 
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 300 g di mascarpone
  • 120  zuccheroa velo
  • 8 g gelatinain fogli
  • 1 cucchiaio di aromaall’arancia 
  • Per decorare 
  • Zucchero a velo q.b
  • Amaretti q.b

  • Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale (il composto deve essere lucido e compatto). Aggiungere i tuorli e continuare a montare, unire la fecola e la farina setacciate, amalgamare con la spatola (con movimenti dal basso verso l’alto). Infine versare l‘olio di semi di girasole e l’essenza di vaniglia. Stendere il tutto su una teglia rivestita da carta forno e livellare con la spatola. Cuocere in forno caldo a 220° per 6/7 minutiQuando la base di biscotto sarà dorata sfornare e togliere subito dalla placca forno, cospargere la superficie con zucchero semolato e coprire con la pellicola alimentare (sigillando anche i bordi). 

  • Per la crema: mettere in ammollo la gelatina con l’acqua fredda per 15 minuti e scaldare 50 grammi di panna in un pentolino (senza portare a bollore). Unire la gelatina strizzata alla panna, mescolare fino a completo scioglimento. In una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e il l’essenza all’arancia per ottenere una crema. Aggiungere la panna montata rimasta alla crema (poco per volta con movimenti della spatola dal basso verso l’alto) e infine unire la gelatina con la panna precedentemente preparata. 

  • Rivestire uno stampo a cerniera di 18 cm con la carta forno, togliere la base di biscotto dalla pellicola e ritaglia due cerchi dello stesso diametro della tortiera. Adagiare sul fondo il primo di pasta biscotto versare la crema, appoggiare sopra la crema il secondo disco di pasta e lascia riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Togliere la torta dallo stampo, decorare i lati con gli amaretti sbriciolati e la superficie con zucchero a velo

  • Le Piccole Emozioni


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