giovedì 15 dicembre 2022

"Alberelli al cioccolato"


Le Piccole Emozioni

BELLI E DELIZIOSI PER UNA SUPER MERENDA DI NATALE

2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito 
175 g di burro
200 g di cioccolato fondente
100 g di farina 
200 g di zucchero
60 g di nocciole 
2 uova 
1 pizzico di sale

Per la ghiaccia reale 
1 albume 
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone 
colorante alimentare q.b

caramelle di zucchero colorate q.b
stampini a forma di albero
stecchini da gelato


Ridurre in pezzetti il cioccolato fondente, sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungere il cioccolato. Unire poi il cacao amaro continuando a mescolare fino ad ottenere una crema (lasciare intiepidire). 
A parte montare le uova con lo zucchero e unire il cioccolato tiepido.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito e il sale) e un cucchiaio alla volta aggiungere le polveri al composto al cioccolato continuando a mescolare. Ultimo step le nocciole spezzettate grossolanamente.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare (20 cm x 28 cm) rivestita con la carta forno. Cuocere in forno caldo (statico) a 180° per 20 minuti. Terminato il tempo di cottura aspettare 10 minuti prima di estrarla dal forno. Tagliare a metà (in orizzontale) la torta fredda e, dai due rettangoli ottenuti ritagliare 10 alberelli.
Per la ghiaccia reale sbattere con le fruste l'albume con lo zucchero a velo e con qualche goccia di limone. Dividerla in due parti e in una aggiungere il colorante alimentare verde. Riempire una sac à poche e decorare gli alberelli (aggiungere le caramelle a vostro piacimento sulla ghiaccia fredda).
Mettere uno stecco da gelato sotto ogni alberello e buona merenda!!







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