martedì 27 settembre 2022

"Bambini in cucina"




Le Piccole Emozioni

UNA RICETTA IDEALE PER UNO SPUNTINO SANO E MOLTO CROCCANTE



SFOGLIE DI PANE AI SEMI 


Le Piccole Emozioni


INGREDIENTI PER 10 SFOGLIE

300 g FARINA
400 ml ACQUA TIEPIDA 
20 g OLIO EVO
1 CUCCHIAINO DI SALE FINO
SEMI (A PIACERE)

VERSARE IN UNA CIOTOLA LA FARINA E L'ACQUA, AMALGAMARE I DUE INGREDIENTI FINCHE' IL COMPOSTO RISULTERA' LISCIO E SENZA GRUMI. AGGIUNGERE L'OLIO A FILO E IL SALE.

PRENDERE UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO. 

VERSARE 3 CUCCHIAIATE DI IMPASTO AL CENTRO DELA TEGLIA E, MUOVENDOLA, FAR SCIVOLARE L'IMPASTO VERSO I BORDI.

DISTRIBUIRE I SEMI SCELTI SULLA SUPERFICIE, FAR CUOCERE NEL FORNO GIA' CALDO A 180° PER 5-7 MINUTI.

STACCARE CON DELICATEZZA LA SFOGLIA CON UNA SPATOLA DI ACCIAIO E RIPETERE IL PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO RIMASTO MANTENENDO LE DOSI CONSIGLIATE.



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