giovedì 2 luglio 2020

"Zucchine e ricotta"


Due ingredienti freschi per una ricetta ideale per un aperitivo o per uno spuntino




Ingredienti: 

500 g di zucchine
500 g di ricotta
2 cucchiai di pane grattugiato
50 g di formaggio grattugiato
1 uovo
sale q.b
prezzemolo q.b
olio evo q.b 

Lavare le zucchine, grattugiarle e lasciarle per qualche minuto in uno scolapasta con un pizzico di sale. Strizzarle e trasferirle in una ciotola, aggiungere la ricotta, l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il pane grattugiato e il sale. Mescolare il composto e stenderlo con una spatola su una teglia da forno (precedentemente ricoperta di carta).  Versare sulla superficie un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200° per 15/20 minuti fino a doratura. Sfornare e servire.





Nessun commento:

Posta un commento