venerdì 3 luglio 2020

"Torta con crema di limone"


Perfetta per una merenda tra amici 

Ingredienti: 
250 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini rasi di lievito
1/2 limone
80 ml di olio di arachidi
sale q.b
zucchero a velo

Per la crema:
250 ml di latte intero
2 limoni
80 g di zucchero
2 uova
30 g di farina

In una ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolare e creare un buco nel mezzo del composto, unire le uova e l'olio e amalgamare con una forchetta (l'impasto risulterà granuloso). Continuare ad impastare con le mani, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigorifero per 20 minuti. 

Per la crema: lavare e grattugiare la scorza dei limoni, spremerne il succo e mescolare. 
A parte sbattere le uova con lo zucchero, unire a poco a poco la farina setacciata e a filo il latte, il succo del limone e la scorza. Mescolare bene. 

Rivestire uno stampo per dolci con la carta forno, riprendere la pasta dal frigorifero e tirarla con il matterello. Adagiarla nella tortiera creando dei bordi, praticare dei buchi con la forchetta e aggiungere la crema di limone. Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 30/35 minuti, quando la superficie diventerà dorata sfornare. Lasciar raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.


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