lunedì 8 luglio 2019

"Waffle"


Per i Waffle occorre l'apposita piastra ma, dato che l'impasto è molto buono, si può cuocere  in una padella antiaderente come per i pancake.

Ingredienti:

190 g di latte intero
80 g di burro fuso
180 g di farina
60 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale

Montare gli albumi a neve ferma con metà dello zucchero. 
Montare i tuorli con il resto dello zucchero aggiungere il sale la vanillina, il latte e il burro fuso intiepidito. Incorporare infine la farina setacciata e il lievito per ottenere un composto senza grumi. Unire gli albumi all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
Ora tutto è pronto per cuocere i Waffle.

Ps: ungere leggermente entrambe le piastre (ancora fredde!!) per ottenere, al momento della cottura, delle cialde caramellate.








Nessun commento:

Posta un commento