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mercoledì 10 luglio 2019
"Treccia degli elfi"
Ingredienti:
250 g di farina
20 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
30 g di burro fuso
1 tazza di latte
1 uovo e 1 tuorlo
un pizzico di sale
zuccherini o mandorle a scaglie
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola unire la farina, lo zucchero e il sale.
Versare a pioggia la farina nel latte, mescolare poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il burro fuso e l'uovo. Impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia, coprire con uno strofinaccio e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e metterlo su un piano infarinato, reimpastarlo e dividerlo in tre "salsicciotti " della stessa lunghezza. Formare una treccia, schiacciando un pochino le estremità.
Lasciare lievitare per 15 minuti.
Spennellare la treccia con il tuorlo d'uovo e cospargerla con gli zuccherini o con le scaglie di mandorle.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
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