Ingredienti:
- 375 gr di carote crude
- 145 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 45 gr di fecola di patate
- 195 gr di zucchero di canna
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 arancia (buccia grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Pulire e pelare le carote, tritarle in un mixer con la buccia d’arancia e olio fino a raggiungere una consistenza simile ad una "crema" liscia. Aggiungere le uova e continuare a frullare con il mixer per pochi secondi!
A parte, in una ciotola, unire la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato. Versare la crema di carote nella farina e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo a 175° per circa 40 minuti circa (controllare con uno stuzzicadenti).
Sfornare e lasciare intiepidire 15 minuti, togliere la torta dalla stampo e decorare con lo zucchero a velo.
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