sabato 11 novembre 2023

"Torta del coniglio"

Le Piccole Emozioni


Ingredienti:

  • 375 gr di carote crude
  • 145 gr di farina 00 
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 45 gr di fecola di patate
  • 195 gr di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 arancia (buccia grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo 

Pulire e pelare le carote, tritarle in un mixer con la buccia d’arancia e olio fino a raggiungere una consistenza simile ad una "crema" liscia. Aggiungere le uova e continuare a frullare con il mixer per pochi secondi!

A parte, in una ciotola, unire la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato. Versare la crema di carote nella farina e  mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo a 175° per circa 40 minuti circa (controllare con uno stuzzicadenti).

Sfornare e lasciare intiepidire 15 minuti, togliere la torta dalla stampo e decorare con lo zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento