martedì 7 novembre 2023

"Merenda del bosco"

Le Piccole Emozioni



Ingredienti: 

  • 100 g fiocchi di mais
  • 50 g zucchero di canna 
  • 100 g farina 
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiaini lievito per dolci 
  • 50 g nocciole
  • 50 g cioccolato fondente
  • 150 g frutta secca (a piacere)
  • 1 mela 
  • zucchero a velo
Riscaldare leggermente il latte e mettervi a bagno i fiocchi di avena per 15 minuti. Tagliare la mela e il cioccolato a pezzetti.
Unire alla base di latte e fiocchi di avena lo zucchero, la cannella, la frutta secca e il cioccolato. Mescolare con cura e aggiungere farina e lievito (setacciati). Infine unire la mela a pezzetti. 
Cuocere in  forno a 170° per 40-50 minuti. 
Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e buona merenda!!




Nessun commento:

Posta un commento