Uno tira l'altro ; )
- 150 g castagne lessate
- 80 ml panna liquida fresca
- 80 g cioccolato fondente
- 30 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino liquore amaretto o rum o strega
- sale fino (un cucchiaino)
- alloro
- cacao amaro q.b
Sbucciare le castagne (incidendo la buccia con la punta di un coltello e togliendo tutta la parte esterna) e metterle a cuocere in una pentola completamente coperte d'acqua fredda con un cucchiaino raso di sale fino e una foglia di alloro. Portare a ebollizione e far cuocere per 20 minuti circa. Quando le castagne saranno morbide (provare ad infilzarle con uno stuzzicadenti), scolarle, togliere la pellicina esterna e frullarle in un mixer.
In un pentolino portare ad ebollizione la panna fresca con il liquore e la vaniglia. Togliere dal fuoco ed unire il cioccolato fondente (tritato) far sciogliere mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
Unire la purea di castagne, lo zucchero e il sale, poi il mix di panna e cioccolato. Amalgamare bene il tutto, coprire con pellicola e porre in frigo per circa un'ora a rassodare
Prendere il composto ottenuto e formare tante piccole palline con le mani fredde (evitare di scaldare l'impasto). Rotolare i tartufi nel cacao prima di servirli ( ;
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