mercoledì 1 febbraio 2023

"Girelle agli agrumi"

Le Piccole Emozioni


INGREDIENTI:
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 200 g di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 40 g di olio di semi di mais

Per la farcia 
  • 250 g zucchero
  • 2 arance (scorza)
  • 2 limoni (scorza)
  • 2-3 gocce aroma arancia
  • 2-3 gocce aroma limone 

    1. In ciotola grande versare la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare e mettete da parte. In un’altra ciotola rompere le uova, unire il latte tiepido e in ultimo l’olio. mescolare con una frusta da cucina.

    2. Versare il composto liquido nella ciotola con la farina e amalgamare bene. Quando il composto sarà diventato più sodo versarlo su una spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Sistemare l'impasto in una ciotola leggermente infarinata sul fondo, coprite con un panno o pellicola e lasciare lievitare per circa 30-40 minuti.

      1. Preparare la farcia. Versare in una ciotola lo zucchero, la scorza grattugiata di limoni e arance e le gocce di aroma, mescolare e mettete da parte. 

      2. Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti uguali. Stendere il primo panetto (né troppo sottile né troppo alto) farcire con metà del ripieno distribuendolo sulla superficie. Spennellare con un pò di acqua i bordi e poi arrotolare dal lato più lungo. Realizzare le girelle tagliandole con un coltello affilato, sistemarle su un foglio di carta forno. 

      3. Ripetere il procedimento con l'altro impasto.

      4. In una padella scaldare l'olio, quando sarà bollente immergere solo alcune girelle alla volta, per evitare che si possano attaccare tra loro. Girare molto spesso con un mestolo e non appena saranno belle dorate scolatele e mettetele su un foglio di carta forno. (se nell'olio si forma della schiuma è causata dallo zucchero che può fuoriuscire in cottura, nel caso togliere la schiuma con la schiumarola).





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