Ingredienti:
- 1 arancia (non trattata)
- 180 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 3 uova
- 130 g di farina
- 40 g di amido di mais
- 2 cucchiaini di scorza di arancia grattugiata
- 60 ml di succo di arancia
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Lavare l’arancia, grattare la scorza e spremere il succo.
In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e il sale, mescolare fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, una alla volta, per incorporarle meglio
Unire la farina, la maizena, il lievito e scorza di arancia grattugiata. Mescolare, aggiungere a filo l’olio e per ultimo anche il succo di arancia.
Lavorare l’impasto con le fruste e poi versare il tutto in una tortiera.
Cuocere la torta nel forno già caldo a 180° (statico) per 40 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla tortiera. decorare con lo zucchero a velo.
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