lunedì 9 dicembre 2024

"Dolce soffice e profumato"


Le Piccole Emozioni





Le Piccole Emozioni





Ingredienti:

  • 1 arancia (non trattata)
  • 180 g di zucchero 
  • 200 g di ricotta
  • 3 uova 
  • 130 g di farina 
  • 40 g di amido di mais 
  •  2 cucchiaini di scorza di arancia grattugiata
  • 60 ml di succo di arancia
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 pizzico di sale 
  • zucchero a velo 


Lavare l’arancia, grattare la scorza e spremere il succo. 


In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e il sale, mescolare fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, una alla volta, per incorporarle meglio

Unire la farina, la maizena, il lievito e scorza di arancia grattugiata. Mescolare, aggiungere a filo l’olio e per ultimo anche il succo di arancia. 


Lavorare l’impasto con le fruste e poi versare il tutto in una tortiera.

Cuocere la torta nel forno già caldo a 180° (statico) per 40 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla tortiera. decorare con lo zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento