- 140 g farina 00
- 45 g zucchero a velo vanigliato
- 110 g burro (a temp. ambiente)
- 50 g nocciole tostate tritate (o frutta secca a piacere)
- 1 cucchiaino diestratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 75 g zucchero a velo vanigliato (per la copertura).
Tritare le nocciole grossolanamente con il coltello.
In una ciotola unire il burro con con 45 g di zucchero a velo e montare con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare l’estratto di vaniglia, il sale e la farina in tre volte e infine aggiungere le nocciole tritate con una spatola.
Coprire l’impasto con la pellicola alimentare e riporlo in frigo per 1 ora.
Formare delle sfere da 20 g circa e sistemarle su una teglia foderata con la carta da forno. Cuocere i biscottini in forno statico preriscaldato a 170° per 13/15 minuti, fino a doratura.
Far raffreddare i biscotti per 7/8 minuti e poi passarli nello zucchero a velo (diventeranno leggermente appiccicosi), quando saranno completamente freddi spolverare con altro zucchero vanigliato.
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