giovedì 10 settembre 2020

"Cous Cous pollo e verdure"


Ricetta facile, veloce e sana...da provare!
Ingredienti:
100 g di cous cous
2 cucchiai di olio evo
200 ml di brodo vegetale
sale q.b

250 g di petto di pollo
3 pomodorini
1/2 peperone
1 carota
1/2 scalogno
1 spicchio di aglio
basilico 
olio evo q.b
sale q.b

Lavare, pelare e tagliare le verdure a dadini, schiacciare l'aglio e tritare lo scalogno. 
In un padella scaldare un cucchiaio di olio e fare il soffritto, unire le verdure e cuocere a fuoco vivo. Sfumare con un pochino di brodo e continuare la cottura a fuoco lento fino ad intenerire le verdure. 
Togliere le verdure dal tegame, aggiungere un filo di olio e cuocere il petto di pollo tagliato a striscioline per circa 10 minuti (aggiungere del brodo se necessario).  
Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere il sale, l'olio e il brodo bollente (150 ml circa). 
Lasciar riposare per 5/6 minuti in modo che il cous cous assorba completamente il brodo
Trascorso il tempo necessario, sgranare con una forchetta il cous cous, unire il condimento di verdura preparato in precedenza, aggiunge un filo di olio e lasciare insaporire per 5 minuti. Aggiungere qualche foglia di basilico.
Servire tiepido o freddo.



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