Buonissimi biscotti tipici della Valle d’Aosta
La loro forma ricorda le tegole di ardesia presenti su molti tetti delle abitazioni valdostane
Ingredienti :
- 80 g di mandorle
- 80 g di nocciole
- 200 zucchero di canna
- 4 albumi
- 60 g di burro
- 60 di farina
- 1 bacca di vaniglia
Unire lo zucchero, le mandorle e le nocciole e poi tritare tutto in un mixer. Aggiungere gli albumi leggermente sbattuti e mescolate. Infine incorporare la farina setacciata e i semi della vaniglia. Lavorare l’impasto con una spatola.
Distribuire un cucchiaio di impasto su una teglia rivestita di carta da forno e appiattirlo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Continuare con il resto dell’impasto, lasciando spazio tra un biscotto e l’altro. Cuocere i biscotti a 180°C per 10 minuti e lasciar raffreddare.
Per ottenere una forma incurvata, lasciarli raffreddare su un mattarello di legno.
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