mercoledì 26 febbraio 2025

"Tegole Dolci"

                   
Le Piccole Emozioni


                            Buonissimi biscotti tipici della Valle d’Aosta


La loro forma ricorda le tegole di ardesia presenti su molti tetti delle abitazioni valdostane

Ingredienti :
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di nocciole
  • 200 zucchero di canna
  • 4 albumi
  • 60 g di burro 
  • 60 di farina 
  • 1 bacca di vaniglia 
Unire lo zucchero, le mandorle e le nocciole e poi tritare tutto in un mixer. Aggiungere gli albumi leggermente sbattuti e mescolate. Infine incorporare la farina setacciata e i semi della vaniglia. Lavorare l’impasto con una spatola.
Distribuire un cucchiaio di impasto su una teglia rivestita di carta da forno e appiattirlo con il dorso di un cucchiaio bagnato. 
Continuare con il resto dell’impasto, lasciando spazio tra un biscotto e l’altro. Cuocere i biscotti a 180°C per 10 minuti e lasciar raffreddare.

Per ottenere una forma incurvata, lasciarli raffreddare su un mattarello di legno.

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