NIDI DI PATATE
- 500 g di patate
- 8 uova piccole (di cui 6 per riempire i nidi)
- 100 g di Emmental grattugiato o cheddar
- erba cipollina
- 3 fette di pancetta
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio evo
Preriscaldare il forno a 200°.
Lavare, sbucciare e lessare le patate (abbastanza grosse). Al termine della cottura scolare la verdura e cercare di eliminare quanta più acqua possibile. Mettere le patate in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, 2 uova e un po' di erba cipollina. Salare e pepare. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato e asciutto.
Oliare gli stampini da muffin e, in ognuno, mettere un po' dell'impasto di patate premendo i bordi (creare un buco al centro dove cuocerà l'uovo).
Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti (fino a quando i bordi saranno leggermente dorati). Togliere dal forno e premere leggermente al centro con un cucchiaio, quindi rompere un uovo al centro di ogni stampino, se l'uovo è grande, togliere un po' di albume in modo che si incastri più facilmente al centro del nido di patate.
Cuocere in forno fino a quando l'uovo sarà cotto (da 5 a 10 minuti).
A parte, friggere le fette di pancetta in una padella fino a doratura e tagliarla a pezzettini.
Togliere dal forno i nidi, cospargerli con pezzetti di pancetta e dell'erba cipollina. Salare, pepare leggermente togliere i nidi dagli stampini quando saranno tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento